떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.11.03

등산하고 하산을 늦게 하는데 쓰러진

등산하고 하산을 늦게 하는데 등산로 주변에서 쓰러진 여성을 만났는데 여성과 저 밖엔 없을때 어떻게 대처해야 할까요?

옆에서 지키면서 119 구급대를 부르는게 좋을까요?

심폐소생술 하기도 그렇고 여러분이면 어떻게 하시겠어요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.119에 전화부터 하셔서 위치와 환자의 상태를 말하시고 심폐소생술을 해야죠.잘모르면 119에 물어보아야 겠죠.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 바로 119에 신고해서 119에서 지시하는데로 쓰러진 여성에게 응급처치를 하면서 119가 도착하기를 기다리면 될것 같아요.