까칠한호저172
까칠한호저17223.03.19

민방위 훈련은 언제까지 하나요?

코로나 이후에 예비군을 제대로 안하다가 다시 시작되니 굉장히 낯설더라구요. 그렇다면 예비군이 끝나고 민방위 훈련은 언제까지 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    민방위 훈련은 만 40세까지 받습니다.

    예비군 만료 후 1~2년차는 4시간, 3~4년차는 2시간, 5년차 이상은 1시간 교육 받는데, 5년차 이상은 집합 교육 없이 사이버 교육으로 진행됩니다.

  • 안녕하세요.. 홀쭉한타킨이111입니다.

    민방위 훈련은 민방위연차에 상관없이 만 나이로 40세가 되면 훈련을 안받습니다.