탈퇴한 사용자

자고일어나면 얼굴에 기름이 지는이유?

안녕하세요 자고 일어나면 사람마다 조금 다를 순 있겠지만 .. 아침이 일어나자마자 기름이 져 있거나 이상한 느낌이 들어 아침엔 물로만 세안 하고 싶어도 어쩔수 없이 클렌징폼을 쓰게되는데요 기름이 지는 이유가 무엇인가요?

  • 잘난사마귀165
    잘난사마귀16521.01.12

    털뿌리 모낭에는 기름이 나오는 피지선이라는게 있습니다.

    개기름의 용도는 피부가 마르지 않게 수분을 보충하는 것이고, 털이 자라면서 기름이 묻어나가기 때문에 천연성 트리트먼트 효과가 있기도 합니다.

    기본적으로 잠을 잘 때에는 모세혈관이 이완됨에 따라 얼굴의 온도가 미세하게나마 올라가는데, 이에 따라 피부가 조금 더 건조해져서 수분 손실 방지 차원에서 기름이 나오게 됩니다.