기타 고민상담고민상담
후루뚜
후루뚜20.12.06

누군가를 금방 잊을 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

최근에 4년 넘게 만난 여자친구와 이별을 했습니다.

제가 힘든 시기에 환승 이별을 당해서

그 모습이 괘씸하단 생각에 미련이 남거나 그러진 않은데

그 사람은 새로운 사람 만나서 금방 잘 지내는거 같은데

저는 아무래도 상처를 입고 만난 기간도 있었기에 쉽게 잊혀지지가 않네요.

정도 많이 들었거든요.

혹시 사랑했던 사람을 빠르게 잊을 수 있는 방법이 있을까요?

주변에 보이는 흔적들은 다 지우고 있거든요,

심리적으로 상대방에게 상처를 받았을 경우

그 사람을 잊는 가장 좋은 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    바쁘게 살아보세요. 그리고 제대로 된 이유를 갖고 새로운 사람과 함께 시도하려는 노력을 해보세요.

    즐거움을 갖고 당신 자신과 다른 사람에게 배울 필요가 있습니다.

    언젠가는 당신이 기다려왔던 바로 그 사람을 새로이 만날 수 있을 것입니다. 긍정적인 마인드로 시도해보세요