기타 고민상담고민상담
색다른두견이100
색다른두견이10023.08.14

이별 후 사람을 빨리 잊는 법

여자친구와 헤어진 뒤에 슬픈건 당연한거 같으면서도 잘 잊혀지지 않아 괴로운데요, 이별 후에 상대를 빨리 잊을 수 있는 방법 같은게있을까요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    수많은 이별을 경험하면서 느끼는 것은 영원한것 없다는 겁니다

    헤어질때 딱 헤어집시다도 아니고 연락끊어버리면 미처버립니다만 그런 경우가 몇몇 있었거든요

    변치않는건 동성 친구나 가족이라고 생각되는데 나이가 들수록 더 강렬해집니다

    좀 더 가족과 가까워지는게 좋습니다

    저는 일끝나고 집에와서 게임을 하면서 옆에 tv를 항상 켜놨습니다 술도 매일..

  • 이별 후에 상대방을 빠르게 잊기란 쉽지 않은것 같습니다. 우선 이별 자체를 수용하는 시간이 필요하다고 생각 합니다. 노트에 내 감정을 솔직하게 적어서 시각화 하면 수용에 도움이 됩니다. 이별 직후엔 슬프지만 이후 시간이 지나면 새로운 사람을 만날 기회도 생기고, 그러다 보면 과거는 추억으로 남게 됩니다.

  • 안녕하세요. 나는운이좋은사람~~^^♡입니다.

    사람은 사람으로 잊는것

    헤어진 사람 말고 가까이의 가족 엄마 형제를 생각해보세요