비오는날엔부침개
비오는날엔부침개23.02.19

전동칫솔이 그냥 칫솔보다 치아에 더 도움이 될까요?

아이들 전동 칫솔을 구입할까 해서요.

전동 칫솔이 더 좋을 것 같기도 하고,

너무 전동에만 의지해서 더 대충하게 되는 것은 아닐까 싶기도 해서 고민되네요.

혹시 사용하신 분들 있으시면 의견을 듣고 싶습니다.

  • 전동칫솔이 음파발생(소닉 브러쉬)이 가능할 정도로 진동을 많이 하면 살 만한 가치가 있는 것이고,

    그렇지 않다면 전동칫솔을 사서 쓰더라도 안닦는 거랑 같은 효과를 보실 겁니다.

    진동 기준은 분당 3만회를 기준으로 합니다.

    해당 링크를 참조하시면, 더 좋은 제품을 구매하실 수 있습니다.

    저는 개인적으로 전동칫솔 쓰다가 다시 칫솔으로 닦고 있는데,

    칫솔로 닦을 경우, 자주 칫솔을 바꿔줄 수 있으니 더 위생적이고 치아에 무리가 가지 않아 만족하고 있습니다.

    전동칫솔은 칫솔모를 자주 바꿔주기는 어렵죠. 일반칫솔보다 몇배는 비싸구요.

    개인적으로는 일반 칫솔을 20개씩 사서 한달에 한번씩 바꿔 쓰는 것을 추천드립니다.

    제가 참고한 영상 링크입니다.
    https://www.youtube.com/watch?v=PZbO2MGR9Ic

  • 안녕하세요. 비범한코뿔소88입니다.

    애들 치과갔을때 치과선생님이 칫솔모 자주 바꿔 주지 못할거면 적당한 금액에 칫솔사서 15일에 한번씩 바꿔 주라하시더라구요^^

  • 안녕하세요. 파라오입니다. 둘다 장단점이있습니다.
    다만 전동칫솔은 솔이 닿지 않는 구석구석을 잘 닦아주고요..
    칫솔은 표면이 크기때문에 넓게 닦을 수 있습니다.
    다만 전동칫솔은 치석제거에 타고난 효과가 있답니다..

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 제가 쓰고 있는데요 . 나름 괜찮아요 깔끔하게 칫솔질 되는거 같아요. 처음에는 간지럽고 이질감이 느껴 지지만 구석 구석 잘되는 느낌입니다.

  • 안녕하세요. 개운한진도개295입니다.

    저는 아쿠아픽 사용하고 있습니다.

    미지근한물로 이사이 쏘아주는데 음식찌꺼기가 쇽쇽 빠져나오구 잇몸두 맛사지해주는 느낌이 들어 개운합니다