기타 고민상담고민상담
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.26

전동 칫솔을 아이에게 쓰게 하는게 괜찮을까요?

칫솔질이 서툰 아이들은 양치를 꼼꼼하게 하기 어려운데요. 그래서 그나마 쉽게 양치를 할수있는 전동 칫솔을 사용하기도 하는데 아이들에겐 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    양치질이 서툰 아이에게 전동칫솔을 사용하게 하는건 오히려 독이 될 것 같습니다.

    제대로된 양치질을 학습시킨 이후에 주시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    감각을 익히면서 커가야할

    아이들은 직접 자기손을 써서

    양치질을 하는게 좋을것같아요.

    신체기능을 위해 습관을

    만드는것에 도움이 될테니까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    요즘 전동칫솔도 어린이전용이 있습니다.

    어린이전용 전동칫솔 사용하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 천국열쇠입니다.전동칫솔은 사용할때 각도조절을 해가면서 사용해야 잇몸에 상처가 안나지 잘못하면 잇몸에 상처를 많이 주기도 한다고 합니다ㆍ먼저 칫솔로 부드럽게 닦는 습관을 들여주는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    양치가 서툰 아이에게 진동 칫솔은 아직은 아닌 것 같습니다. 부드러운 칫솔로 아이의 치아를 꼼꼼히 닦아주세요. 아이가 어느 정도 칫솔질이 나아진다면 그때 진동칫솔을 사용하시면 좋을 것 같습니다.