자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.03.04

복도식 아파트 창문형 에어컨 설치 질문드립니다.

복도식 아파트 입니다.

이제 또 곧 여름인데 아주 힘드네요.

창문형 에어컨 설치시 제가 걱정하는건 방안 소음 보다 복도쪽 소음인데요.

설치시 엥글로 프레임을짜서 천장 가까이 설치할꺼라 열기는 걱정안되는데 소음으로 민폐일까 해서.

어떤분은 괜찮다 어떤분은 민폐다 하는데 실제 어느정도일지 몰라서 고민스럽습니다.

정말 민폐일까요? 그럼 이동식 밖에 답이 없을까요? 이동식도 열기 덕트는 위쪽까지 빼야할듯한데

소음이 어느정도 일지 설치하면 안될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    방안에서 들어도 소음이 꾀 있는데.

    실외기가 바깥 쪽으로 향하니 밖에 소음은 더 심하지 않을까요..