수려한쌍봉낙타181
수려한쌍봉낙타18120.09.09

푸쉬업을 하면 왜 가슴이 아픈가요?

평소에 팔굽혀펴기를 하고 나면 가슴 부분이 아프고 커진 느낌을 받을수 있습니다. 시간이 지나면 사라지기는 하는데 이런 증상이 일어나는게 신기하기만 합니다.

왜 푸쉬업을 하고나면 아픈건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    푸쉬업할 때 자세를 생각해보세요

    뒷목에 힘이 많이 들어가도

    신경압박이 일어나고

    스트레스나.과로

    자세가 나쁘든지(거북이목, 일자목, 고개를.오래 숙이고 있다든지)

    체력이.약하든지 해서

    속근육이.약하면

    뼈사이 추간공으로 나오는 신경이 살짝 압박되어 신경이 잘 안 통해요

    그럼 혈액순환이 덜 되고

    그럼 눌리는 신경 경로따라

    감각신경이 눌리면 저림 시림 열감 냉감 찌릿 시큰 윽 내 살 아닌 듯한 이상감각이 생길 수 있고

    운동신경이 눌리면 운동제한이 생깁니다

    둘다일 수도 있구요

    경추5~흉추1번에서 나오는 완신경총의 가지들이 손까지도 연결되고

    어깨와

    앞의 대흉근

    뒤의 능형근(척추 극돌기와 견갑골 사이)등 견갑골과 관계되어 팔을 움직이는 모든 근육을 지배합니다

    평소에 신경이 잘 통하도록

    뒷목을 잘 관리해보세요