기타 고민상담고민상담
나문산라
나문산라23.05.10

이직할 기회가 있으면 이직하는게 좋을까요?

회사를 퇴사하고 이직을 하려고 합니다. 직장 생활을 하면서 이직할 기회가 있으면 자신의 커리어나 급여 등. 더나은 조건을 위해 이직을 하는게 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    본인의 성장을 위해 이직이 필요하다고 판단되시면 이직을 하는 것도 좋습니다.

    특히 목표가 있고 그걸 위해 필요한 경력이 있다면 쌓는 것도 좋을거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 당연한 말씀입니다 자신에 능력을 인정받고 커리어를쌓을수 있고보수도 많다면 당연히 이직을해서 업그레이드를 해야죠

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    정답은 없습니다. 본인의 가장 1순위 목표가 무엇이냐가 중요하겠지요. 급여인지 인간관계인지 워라벨인지 등이요. 신중히 본인의 마음을 생각해보시고 오롯이 본인이 결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 태풍 17호입니다.

    더 좋은 조건 그리고 더 높은급여를 받는다면 이직하는게 맞습니다.

    직장을 다니는 가장큰 이유는 돈을 벌러가는것입니다.

    잊지마세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.직장도 이직할수있을때해야지 나이들고 가족이 생기면 생계때문에

    그냥 살게되더라구요. 여건될때 이직도 좋은 인생경험이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 멋진표범66입니다.

    재직하는 회사보다 규모가 크거나 비전이 있는 분야의 회사라면 당연히 이직해야 합니다. 큰 회사를 다녀야 미래에 재취업이나 사업뿐만 아니라 살면서 발생되는 상황을 대처할 때 운신의 폭이 넓습니다.