약 복용약·영양제
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.14

감기에 대한 예방접종 주사도 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

겨울되면 독감주사를 맞으라고 하는데요..

감기와 독감은 다르다고 들었습니다.

혹시 감기예방에 좋은 백신주사도 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기바이러스는 워낙 종류가 많고 변이가 많기에 예방접종이 있지 않습니다.

    감기예방을 위해 면역력을 올릴 수 있는 베타글루칸 아연 비타민씨와 비타민 비군 복용이 도움을 줄 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    감기 바이러스는 워낙 종류가 많아서 사실상 예방이 불가능합니다. 면역력을 챙기는 것이 아직까지는 유일한 방법입니다.

  • 안녕하세요.

    콧물, 재채기, 오한 등의 증상을 말씀하시는 것이라면, 감기를 예방하는 주사는 없습니다. 또한 독감백신을 맞는 다고 모든 독감이 예방 되는 것은 아닙니다. 가장 유행할 것으로 보이는 바이러스에 대한 예방을 하는 것이라고 보시면 되겠습니다.