기타 고민상담고민상담
영험한줄나비191
영험한줄나비19123.12.19

네이버 장소 공유 앱 목록에 없어요

네이버 장소 공유하려는데 앱 목록에 없는데 .. 추가하는 법이 있나요..????

공유하기하면 뜨는 목록에 x라고 있는데 이건 뭔지..

아이폰입니다

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.입니다.

    네이버 지도 앱에서 공유하고자 하는 장소를 선택한 후, 하단의 공유 버튼을 누릅니다. 그러면 링크를 복사할 수 있는 팝업이 나타납니다. 이 팝업에서 링크 복사 버튼을 누르면 링크가 복사됩니다. 이 링크를 다른 사람에게 전송하면 해당 사람이 네이버 지도 앱을 통해 공유된 장소를 확인할 수 있습니다.

    네이버 지도 모바일 웹에서 공유하고자 하는 장소를 선택한 후, 하단의 공유 버튼을 누릅니다. 그러면 공유할 수 있는 앱 목록이 나타납니다. 이 목록에서 공유하고자 하는 앱을 선택하면 해당 앱을 통해 공유할 수 있습니다.

    네이버 지도 앱에서 공유하고자 하는 장소의 URL을 복사한 후, 다른 사람에게 전송하면 해당 사람이 네이버 지도 웹에서 공유된 장소를 확인할 수 있습니다.

    질문하신 x는 추가할 수 없는 앱을 의미합니다.