등산·클라이밍취미·여가활동
신속한긴꼬리283
신속한긴꼬리28322.12.31

충청권 새해맞이 좋은산은 어디일까요?

안녕하세요

새해맞이로 떠오르는 해를 보고싶은데요

강원도 동해안은 거리가 멀어서 가까운 충청권에서

해돋이를 보고 싶은데 충청권에서 떠오르는 해를 잘볼수 있는곳은 어디일까요?

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 충청권으로 새해맞이 할만한 곳으로는 저는 홍성에 용봉산을 소개해드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 영인산 추천드려요. 자동차로도 중간까지 올라갈수있고 생각보다 정상가기도 좋고 주변 풍경도 좋아서 해보기 좋을것 같습니다.