등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

부산쪽 해돋이 볼수 있는 산이 있나요?

곧 새해가 다가오는데 부산에서 연말을 보내고 아침에 해돋이를 볼려고 합니다.

해운대가 해돋이 명소라 작년에 갔던것 같은데 이번에는 산에서 새해를 맞이할려고

합니다. 추천해주실만한 산이 있나요?

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점22.12.27

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 부산의 황령산에 올라가시면 광안리 바다쪽에서 뜨는 해돋이를 볼수 있습니다 등산도할겸 가보세요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    해운대의 달맞이 고개에 가시면 해돋이를 보실 수 있습니다

    동백섬에서도 해돋이를 편하게 보실 수 있고 장산 정상에 오를려면 1시간 30분 정도 소요되어서 미리 올라가야 합니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 장산에 가시면은 해돋이를 잘보실수있습니다. 장산에 올해 해돋이 보러가보셔요. 적극추천해요