등산·클라이밍취미·여가활동
sodalove
sodalove23.03.20

해남 달마산 등산시간과 등산코스 어디가 좋을까요?

안녕하세요.

이번주 주말 친구들과 진달래가 예쁜 해남의 달마산을 갈려고 합니다. 등산시간 및 등산 코스는 어디가 좋을지 추천바랍니다

  • 안녕하세요. 아로미입니다.

    달마산 등산코스

    1. 미황사출발- 불썬봉(달마산정상) - 대밭삼거리 - 떡봉 - 웃골재 - 도솔암 -도솔봉 - 마봉리 약수터 주차장 (약 9.3KM / 5~6시간)

    2. 미황사주차장 - 헬기장 - 달마산 정상 달마봉 - 미황사주차장 원점회귀(3킬로 1시30분~2시간 소요)

    개인적으로 암릉과 진달래를 볼수 있는 1번 코스로 추천합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    미황산 코스를 추천합니다. 미황사에서 출발하여 달마봉 정상까지 왕복하는 코스입니다. 거리는 약 2.8km이며

    소요 시간은 약 1시간 30분입니다.