세탁수선생활
척척박사맛있다
척척박사맛있다22.11.24

롱패딩입고 스팸을 굽다가 기름이 튀었어요

패딩에 기름이 튀었는지 엄청 뭍었더라구요 휴지랑 물티슈로 닦아도 자국들이 안지워 지더라구요 어떻게 하면 지울 수 있을 까요? 드라이 맡기면 지워질 까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    탄산소다를 미온수에 섞어 마른 천에 적신후 닦아보세요

    산도가 높아 기름이나 단백질을 제거할수있어요

    과탄산소다는 안돼요 표백기능이 있어 옷이상할수있어요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.
    베이킹소다와 세제를 혼합해서 손세탁하면 패딩의 얼룩을 지우는데 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    롱패딩에 튀긴 기름은 집에서 간단히 제거하기가 힘듭니다. 세탁소에 맡기시어 드라이를 맡기시면

    깔끔히 제거됩니다.