덤블링하는 낙타
덤블링하는 낙타23.07.22

무슨 애니메이션인지 알려주세요

본격적으로 애니메이션을 만들었으며 영국의 만화가인 제임스 스튜어트 블랙톤이 에디슨과 함께 만든 애니메이션의 제목이 뭔지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    영국의 만화가 제임스 스튜어트 블랙톤이 에디슨과 함께 만든 애니메이션의 제목은 "The Enchanted Drawing"입니다. 이 영화는 1900년 11월 16일에 개봉되었으며, J. Stuart Blackton이 감독하고 Vitagraph Studios와 Thomas Edison이 제작한 작품입니다. "The Enchanted Drawing"은 표준 사진 필름에 기록된 최초의 애니메이션 순서를 포함하고 있어서 미국 애니메이션의 아버지로 알려져 있습니다. 이 영화는 남자가 이젤에 만화 얼굴을 그리는 모습을 보여줍니다. 그는 와인 병과 잔을 그려서 종이에서 빼내고 마시기도 하고, 만화 얼굴에도 와인을 마시게 합니다. 이후에는 여러 가지 재미있는 상황들이 벌어지면서 만화 얼굴의 표정이 변하는 재미난 애니메이션입니다. 이 영화는 조용한 영화와 스톱 모션 애니메이션의 조합으로 만들어졌습니다