역사학문
조용한문어80
조용한문어8023.10.06

에디슨 때문에 할리우드가 생겼다는 이야기에 대해서 궁금합니다.

미국의 발명가 토마스 에디슨 때문에 할리우드 지역이 생겼다고 하는데요.

발명가인 에디슨과 영화로 대표되는 할리우드 지역은 무슨 관계가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    1900년대까지 주요 영화 회사들은 로스앤젤레스 근처나 로스앤젤레스에서 제작을 시작하기 위해 서부로 왔습니다.

    1900년대 초 대부분의 영화 카메라 및 장비 특허는 뉴저지에 있는 토머스 에디슨의 영화 특허회사가 보유했으며 종종 영화 제작자에게 제작 중단을 위해 소송을 제기했습니다.

    이를 피하기 위해 영화 제작자들은 에디슨의 특허를 시행하려는 시도를 회피하기 쉬운 로스앤젤레스로 이주하기 시작, 또 날씨는 영화 제작에 이상적이었고 다양한 설정에 빠르게 접근할수 있었습니다.

    로스앤젤레스는 미국 영화 산업의 중심지가 되며 산, 평원, 낮은 토지 가격으로 할리우드는 영화 스튜디오를 설립하기 좋은 곳이었습니다.