자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.01

터널안에서는 왜 차선변경을 못하는걸까요?

터널안에를 보면

항상 실선이라 차선변경이 법적으로 불법인데요.

왜 터널에서는 항상 차선변경이 불법인걸로 기준을 잡은걸까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    터널 내에서 사고발생시에 인명피해가 훨씬 많이 발생되기에 무리한 차선변경을 못하게 하는것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.터널안에서 사고시 대형사고가 발생하기에 되도록 차번변경을 억제하는것입니다. 차선변경시 사고가 많이 발생됩니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    터널 안에서는 차선 변경이 제한되는 경우가 있습니다. 이는 안전을 위해 터널 내에서의 교통 흐름을 유지하고 교통 사고를 방지하기 위한 조치입니다. 터널 내에서의 차선 변경은 보통 교통 규칙이나 터널 내의 신호 체계에 따라 제한됩니다.