약 복용약·영양제
탁월한반달곰80
탁월한반달곰8023.04.09

프로작이라는약물이 동공확대를 유발하여 밤에 야간운전 할 때 빛번짐으로 이어질 수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
프로작
기저질환
우울증

안녕하세요. 라식을 11년전에 하고 괜찮게 살고 있었습니다. 시력이 1.0까지 나오는데 밤만되면 빛번짐이 심해 운전에 지장이 있습니다 . 제가 한달 조금 넘게 프로작을 먹었는데 그것이 영향이 있을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    야간에 빛번짐은 라식으로 인한 눈 수술의 영향으로 보입니다.

    푸로작으로 인한 현상은 아닌것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프로작과 눈의 빛번짐과의 인과관계는 분명하지 않으며 현재 눈의 불편감이 있는 경우 안과에 방문하여 검사를 받고 현재 눈상태를 확인해보길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프로작은 눈에 부작용이 나타나서 빛번짐이 나타날 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    프로작의 성분인 플루옥세틴은 흐린 시력, 동공확대 등의 부작용을 갖고 있습니다.

    현재 나타나는 증상이 프로작의 영향일 수 있으며

    진료의에게 해당 사실을 알리시고 적절한 조치를 받길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    빚번짐이라고 얘기를 하셔서 정확하지는 않을 수 있는데 동공확장으로 눈부심이 있을 수는 있습니다.