모던한파리매226
모던한파리매22621.05.05

중기청 전세대출 연장시 무직자는 연장 가능 한가요?

중기청 전세대출 2년 만료 기간이 다가와서 연장을 해야 되는데 대출 당시에는 중소기업에 다녔는데 연장해야되는 기간에 퇴사해서 무직자이면 연장이 가능한가요? 안되는건가요? 알고싶어요!

  • 전문지식이 아닌 경험에 의거해서 답변드립니다.

    중기청 이용중이신 은행마다 근소한 차이가 있기에 지점 담당자분과 유선문의 하시는편이 확실하겠지만

    높은 확률로 부결될거같습니다

    지방 이실경우 1억미만의 대출금이 있을테니

    34세 미만(남성의 경우 +2년) 이시라면

    청년맞춤형 전세대출로 갈아타시는방향 추천드립니다

    최대 7000 만원 임차보증금90% 까지 가능하시며

    무직자도 가능합니다

    저도 해당 상품으로 거주중이며

    1월에 재계약 앞두고있는데

    요즘 전세가율이 너무 높아서

    힘드네요...ㅠㅠ 힘내시길 바라면서 도움이 됐길바랍니다