등산·클라이밍취미·여가활동
기민한게논283
기민한게논28322.11.16

서울 경기 지역 중에서 초보가 건강을 위해 등산 할 수 있는 곳 추천해주세요.

가벼운 등산으로 다이어트와 건강을 한번에 잡고 싶은데, 등산을 하려니 험난한 굴곡진 산맥이 떠오르고, 산에 오를 생각을 하니 너무 겁나네요. 가볍게 산책을 하듯 오를 수 있는 등산 할 곳 어디가 있을까요? 또 등산은 혼자 가면 위험하다고도 하고 해서 그러는데 안전하면서 산세가 너무 가파르지 않은 서울, 경기, 인천의 산 어디가 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    초보자가 가기 좋은 서울 산행지로는 인왕산, 용마산, 아차산 안산둘레길도 아름답습니다.

    인왕산, 아차산은 야경도 일품이라 많은 사람들이 찾은 곳이지요. 이곳들을 걸어보시고 좀더 높은산으로 가보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 저 완전 등산 초보인데 무난하게 올라갔던 경기도 수리산은 어떠신가요.

    주소: 경기도 군포시 속달로 347-4입니다. 여기 산이 경치도 좋고 생각보다 차분한게 굉장히 힐링되는 코스입니다.

  • 안녕하세요. 운좋은치타275입니다.

    인천 계산동에 위치한 계양산 입니다.

    지하철 역이있어 접근성도 좋아 딱 좋읍니다.

    산 높이도 그리높지 않아 초보에겐 좋읍니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    서대문구에 있는 안산을 산행해 보기 바랍니다.

    다른 이름은 무악산 이라고도 부릅니다

    높이가 300미터 정도 되는 낮은 산이라서 가족들 단위로 많이들 찾는 곳입니다.

    메타세콰이어 나무들이 숲을 이루고 있어서 산행 하실 때 평온한 느낌이 들 것입니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    용마산 아차산은 초보등산코스로 좋아요

    높이는 295.7m정도로 등린이 분들에게 적합해요

    등산코스도 아기자기 볼거리도 많고요.지하철

    5호선에서 아차선역이 있어..교통도 편리해요.

    그리고 아차산정상 거쳐서 용마산까지 있으니

    코스를 차근차근 늘려가 보세요

  • 안녕하세요. 작은향고래219입니다.

    인천 광역시 계산동에 있는 계양산 입니다.

    계양산 등산 코스입구마다 주차장이 있어 주차하기도시워 접근성이 좋읍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    서울지역 초보가 등산하기 좋은산은

    북한산 도봉산. 용마산 아차산 청계산

    추천드립니다

  • 안녕하세요. 흰악어194입니다. 경기도 군포에 있는 수리산이나 양재에 있는 청계산이 완만하면서 초보분이 등반하기에 좋습니다