세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.18

몇번 안입은 한복은 어떻게 세탁해야하나요?

몇번 안입은 한복 명절에 또 입을수도 있는데 이런 한복은 어떻게 세탁해야지 옷에 손상이 가지않고 깨끗하게 세탁을 할수 있을까요??

  • 안녕하세요. 시크한불독191입니다.천연실크제품은 드라이크리닝하시는것이 당연합니다

    그외는 미지근한물에 중성세제.울샴푸로 30분정도 담구어두었다가 조물조물~여러번 헹구시고 그늘에 말려주시면 됩니다

    소재에 따라 세탁법이 조금씩 다르지만 요즘 개량한복은 집에서도 세탁가능합니다

    세탁망에 넣어서 울코스 기계세탁도 가능해요^^