탈퇴한 사용자

한복을 세탁하는데 어떻게 세탁하여야 좋을까요?

추석이나 설날에 한번씩 입지만 은근 신경쓰이는 옷 가운데 한복은 어떻게 세탁하는지 궁금합니다. 그리고 한복을 어떻게 세탁후 관리해야하나요?

  • 나를사랑하는나의우주
    나를사랑하는나의우주23.12.07

    안녕하세요. 나를사랑하는나의우주입니다.

    일반 세제보다는 울샴푸를 사용하시는 걸 추천드립니다. 오래 담구시진 마시고 몇 번 조물조물하셨다가 헹구시면 될 겁니다.

    탈수보단 그냥 그대로 옷걸이에 걸어서 말리시는 편이 옷감에 무리가 (아마) 덜 가실 겁니다.

    옷걸이에 걸어서 옷장에 넣으먄 좋긴한데 좀 그렇다 하면 그냥 잘 개서 넣어놓셔도 됩니다. 입으실때 다리먄 되니까요

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    한복 같이 특별한 의상은 가정집에서 세탁하기 보다는

    세탁소에 맡겨 드라이클리닝 하는것이 오래입을수있고 올바른 관리법 입니다.