역사학문
탈퇴한 사용자

여성 독립운동가도 실제로 있었나요??

안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다. 영화에서 보면 여성 독립운동가 역할이 많이 있던데 실제로도 여성 독립운동가가 많이 있었나요??

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    여성 독립 운동가하면 대표적으로 유관순일것입니다

    그리고 안경신·남자현·윤희순같이 무장투쟁을 한 여성들도 있고, 유관순·동풍신처럼 3·1운동 때 순국한 소녀들도 있답니다

    대한민국 임시정부에서 남성 독립운동가들을 뒷바라지한 조마리아·정정화, 광복군이나 조선의용대 대원으로 활약한 이화림·오광심·박차정

    도 있답니다