복숭아
복숭아23.04.12

강아지 샴푸가 없을 경우에는 사람이 사용하는거 써도 되나요?

갑자기 집에 강아지가 하루정도 머물일이 생겼는데 밖에만 있던 강아지랑 씻겨주고 싶은데 강아지를 키우는 집이 아니라서 강아지 샴푸가 따로 없는데 사람이 사용하는거 써도 되나여? 강아지 샴푸가 없을 경우에 대체해서 쓸거 있을까요?

  • 안녕하세요. 프로아들육아러87입니다. 안됩니다 강아지와 사람의.두피는 다르기에 강아지 피부에 강한 자극이.될 수 있어서 삼가주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    사람샴푸 쓰시면 안됩니다 피부의 PH가 다르기 때문에 사람 샴푸 쓰면 안됩니다 사용하게 되면 PH밸런스가 깨지기 때문에 사용하시면 안됩니다