탈퇴한 사용자

자전거균형 잘잡는 방법은 어떻게 하나요?

아이가 자전거를 타고싶다고 하여 자전거를 구매해줬는데..

저도 자전거를 안타본지 수년이 지나 아이에게 자전거 교육을 잘못하겠습니다.

아이가 타기 위해 자전거 균형 잘잡는 방법을 어떻게 가르쳐야될까요?

  • 생각하는 라이언
    생각하는 라이언22.12.26

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    요새는 자전거를 배울때 예전처럼 뒤에서 잡아주고 타는방법보다

    저두 아이들을 가르쳐 준 방법인데

    처음에 자전거에 타서 양발을 바닥에 닿게 안장을 조절해서 양발로 밀면서 타는걸 시작하고

    익숙해지면 한쪽발을 페달에 올리고 한쪽발을 땅을 밀면서 타고 익숙해지면 발을 바꿔서 합니다.

    다 익숙해지면 양발로 바닥을 밀면서 타는데 양발을 밀고 페달에 올리고 타는겁니다.

    이것까지 익숙해지면 혼자서 자전거를 잘 탈 수 있습니다.