약 복용약·영양제
흰아나콘다259
흰아나콘다25923.10.25

수능 시험 초콜릿 오쏘몰 이클립스 먹는 것에 대해

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

1. 수학 시험 보기 전에 페레로로쉐를 먹어도 될까요? 그동안 계속 먹어왔는데 혹시 배아픈걸 유발하나요? 지금까진 배 안 아팠어요.

2. 초콜릿을 먹으면 당이 갑자기 오르면서 집중력이 떨어진다는말이 진짜인가요? 그냥 먹지 않는게 좋을까요?

3. 초콜릿이 집중력에 도움이된다면 시험 시작 몇 분 전에 먹는게 가장 좋을까요? 수학 시험은 총 100분이에요.

4. 영어 시험이 점심 시간 후라 평소 공부할땐 계속 그 시간대에 졸려요. 그래서 그동안은 오쏘몰을 매일 점심 먹고 복용했는데, 시험날 갑자기 끊으면 영어 볼때 졸릴까요?

그냥 평소대로 먹는데 낫나요? 그 날 안 먹으려는 이유는 혹시 오쏘몰때문에 배가 아프거나 이뇨 작용을 유발할까봐에요..

5. 이클립스 ( 민트맛 사탕) 이 혹시 배아픈걸 유발할수있을까요? 두알정도 먹으면요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    초콜릿이나 이클립스, 오쏘몰이뮨을 평소에 먹어도 이상이 없으면 수능날에도 이상은 없을텐데 괜히 걱정하면 평소엔 괜찮아도 갑자기 안좋아질 수 있어요.

    걱정할것 같으면 먹지마세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 그동안 먹어왔기에 갑자기 배가 아프지는 않을 겁니다.

    2. 과도하게 먹을 경우이며 1~2개 섭취는 문제가 되지 않습니다.

    3. 배가 고프다고 느끼거나 피곤함이 느껴질때 섭취하시길 바랍니다.

    4. 평소대로 하시는 것이 가장 좋습니다.

    5, 속쓰림을 유발할 가능성은 낮습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 수학 시험 보기 전에 페레로로쉐를 먹어도 될까요? 그동안 계속 먹어왔는데 혹시 배아픈걸 유발하나요? 지금까진 배 안 아팠어요.

    지금까지 괜찮았다면 상관없겠습니다.

    2. 초콜릿을 먹으면 당이 갑자기 오르면서 집중력이 떨어진다는말이 진짜인가요? 그냥 먹지 않는게 좋을까요?

    평소에 괜찮았다면 상관없겠습니다.

    3. 초콜릿이 집중력에 도움이된다면 시험 시작 몇 분 전에 먹는게 가장 좋을까요? 수학 시험은 총 100분이에요.

    직전에 드세요.

    4. 영어 시험이 점심 시간 후라 평소 공부할땐 계속 그 시간대에 졸려요. 그래서 그동안은 오쏘몰을 매일 점심 먹고 복용했는데, 시험날 갑자기 끊으면 영어 볼때 졸릴까요?

    그냥 평소대로 먹는데 낫나요? 그 날 안 먹으려는 이유는 혹시 오쏘몰때문에 배가 아프거나 이뇨 작용을 유발할까봐에요..

    오쏘몰이뮨을 끊는다고 집중력이 떨어지거나 졸리진 않을것입니다. 걱정되면 드시구요.

    5. 이클립스 ( 민트맛 사탕) 이 혹시 배아픈걸 유발할수있을까요? 두알정도 먹으면요

    평소에 괜찮았으면 상관없겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1. 페레로로쉐를 드셔도 괜찮습니다

    지금까지 별 이상이 없었다면 갑자기 아플 가능성은 낮습니다

    2. 두뇌를 많이 사용하면 당이 떨어지기 때문에 보충해주시는 것이 좋습니다

    초콜릿 보다는 포도당캔디를 추천드립니다

    3. 1시간 전쯤 드시는 것을 추천드립니다, 쉬는 시간에도 하나씩 드시는 것도 도움이 될 수 있습니다

    4. 평소에 오쏘몰을 드시고 별 이상이 없으셨다면, 오쏘몰을 점심 식후 평소처럼 드시는 것이 좋습니다

    5. 이클립스 정도로 복통이 나타날 가능성은 거의 없습니다

    걱정되신다면 시험을 보기 전에 미리 테스트를 해보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 수학 시험 보기 전에 페레로로쉐를 먹어도 될까요? 그동안 계속 먹어왔는데 혹시 배아픈걸 유발하나요? 지금까진 배 안 아팠어요.

    네 먹어도 됩니다.

    2. 초콜릿을 먹으면 당이 갑자기 오르면서 집중력이 떨어진다는말이 진짜인가요? 그냥 먹지 않는게 좋을까요?

    당이 떨어졌을때 당분보충시 집중력향상에 도움이 됩니다.

    3. 초콜릿이 집중력에 도움이된다면 시험 시작 몇 분 전에 먹는게 가장 좋을까요? 수학 시험은 총 100분이에요.

    시험중에 당보충이 필요한 경우 섭취하시면 됩니다.

    4. 영어 시험이 점심 시간 후라 평소 공부할땐 계속 그 시간대에 졸려요. 그래서 그동안은 오쏘몰을 매일 점심 먹고 복용했는데, 시험날 갑자기 끊으면 영어 볼때 졸릴까요?

    그냥 평소대로 먹는데 낫나요? 그 날 안 먹으려는 이유는 혹시 오쏘몰때문에 배가 아프거나 이뇨 작용을 유발할까봐에요..

    평소에 하던대로 복용하길 권장드립니다.

    5. 이클립스 ( 민트맛 사탕) 이 혹시 배아픈걸 유발할수있을까요? 두알정도 먹으면요

    미리 복용을 해보고 확인해보길 권장드립니다.