청소생활
후드티냠
후드티냠23.03.01

인덕션 눌어붙은 이물질 제거 방법좀 알려주세요

철수세미로 하면 상판에 흠집도 나고

고장날것 같은데 부드러운 천으로는 잘 안닦이네요

청소를 해야 하는데 일반 가스레인지면

박박 닦고 받침대 빼서 뽀득뽀득 닦을수 있는데

인덕션은 여러 불편한게 한둘이 아니네요

인덕션 청소 꿀팁좀 공유해 주세요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    뜨거운 물에 담근 행주로 상판을 닦으시고, 커터 칼날을 꺼내서 비스듬히 눕힌 뒤 긁어 주시면 됩니다.

    상판은 왠만하면 기스가 안 나기도 하고 인덕션 사면 손잡이 달린 청소용 칼날을 주기도 합니다.

    그 뒤 뜨거운 물에 담근 행주로 한번 더 닦아 주고 마른 행주로 닦으면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    인덕션의 이물질은 다용도 세정제를 이용하여 제거하시면 간단합니다.

    세정제를 골고루 뿌려주시고 전용헝겊을 이용하여 닦아주시면 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 재빠른키위269입니다.

    경험상으로는 저희는치약으로세정하는편인데요좀더힘들지않은방법은베이킹소다도포후식초몇방울떨어뜨려세정하는방법도있더라구요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    인덕션 레인지는 일반 가스레인지와 달리 받침대를 빼지 않고 청소해야 합니다. 인덕션 레인지는 전력이 없으면 작동하지 않기 때문에 전기가 연결되어 있는지 확인한 후 전기를 꺼 놓고 청소를 시작하세요. 인덕션 레인지는 습도가 높은 청소기를 사용하거나 습도가 낮은 청소기를 사용하거나 솔레노이드를 사용하여 상판 및 받침대를 청소하는 것이 좋습니다. 각 부분을 꼼꼼하게 청소하고 마무리하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 옹골진여우273입니다.

    베이킹 소다, 물 조금, 담을 그릇, 비닐 랩을 준비해 주세요

    그릇에 베이킹 소다를 오염된 때를 모두 덮을 만큼의 충분한 양을 부어줍니다.

    물은 베이킹소다 넣은 것의 1/3에서 1/4 정도로 조금만 넣어주고 섞어줍니다.

    그러고 나서 인덕션의 눌어붙은 때를 모두 덮을 정도로 두껍게 올려줍니다.

    오염 자국을 베이킹소다 반죽으로 다 덮은 다음 비닐 랩을 한 장 씌워주고 30분간 방치

    30분 후 비닐 랩을 수세미다 생각하고 그대로 문질러주시면 됩니다.

    그리고 마지막으로 깨끗한 행주로 닦아주시면 됩니다