청소생활
끈질긴생쥐149
끈질긴생쥐14922.09.13

인덕션 청소는 어떻게 해야 하나요?

인덕션 상판 찌든때를 스크래퍼로 밀어서 청소하는데

그것도 일부만 되고 깔끔하게 안되네요

전용세제가 잇는데 그것도 한겹 벗겨내고 해야 조금 티가 나더라구요 간편하게 청소법 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 마트나 다이x에 가시면 매직블럭이나 매직스펀지가 판매해요

    매직블럭에 물묻혀서 인덕션 전체에 문지르고 뜨거운 스팀타올로 여러번 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는다이소에서파는 매직블럭을 이용해서 닦습니다.

    닦고나서 행주로다시한번 닦으시면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. fjsiowka입니다.

    저는 그냥 설거지하는 수세미에 주방세제를 묻혀서

    스크래치 나지 않을 만큼 살살 닦아준 후

    물에 적신 행주로 여러번 닦아주곤 합니다.

    그래도 지워지지않는 찌든때는 매직블럭을 이용하는데요

    시중에 주방용 매직블럭이라고 따로 나와있는게 있어요

    그거 사용해보시길 추천드립니다!!!

    감사합니다:)