청소생활
친절한오리90
친절한오리9023.07.13

인덕션 청소 방법 문의 드립니다

인덕션에 기름때가 있는데

아예 딱딱하게 굳어서 잘 안 닦입니다

깨끗하게 청소하는 방법 좀 알려주시기 바랍니다

수고하세요~~~~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    인덕션 청소를 할때는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초는 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 인덕션은 전용세제를 흔들어서 넉넉히 뿌려준후 30분간 불려주고 전용 스크래퍼를 사용해서 굳어있는 기름때를 긁어내는게 제일 깨끗하게 제거할수 있어요

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    기름때를 제거해주는 세제가 있읍니다

    아니시면 천에 소주를 약간 묻혀서

    닦으시면 지워지실겁니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    인덕션 얼룩제거는 베이킹소다와 식초를 섞어 걸죽하게 해준다음 인덕션 얼룩위에 펴 발라주세요.

    그리고 30분후에 젖은 행주로 닦아주세요.마지막으로 마른 행주로 얼룩을 닦아주면 오염물질과 기름때까지 깨끗해져요.감사합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    인덕션 기름때를 제거해주는 제품이 있습니다. 저도 주방세제, 베이킹소다 등 여러가지해봤는데 기름때 제거제가 제일 좋았습니다