잘생긴매사촌10
잘생긴매사촌1023.09.13

생굴 먹을때 어떻게 해야 암전할까요

생굴을 좋아하는 편인데 잘못먹으면 몇일 탈이나서 어떻게해야 안전하게 생굴을 먹을수 있는지 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    생굴을 안전하게 먹는방법은 없습니다 (경우의수)

    굴을 어떻게 보관했는지 색깔이 어떤지

    굴을 먹을때. 냄새를 맡아보는 방법외에는 없습니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 굴은 익혀먹는것이 안전뿐아니라 영양적으로 좋으나 굳이 생굴을 먹어야한다면 껍질이 붙은 굴은 입을 다물고 신서한 수조에 있는것을 고르고 깐 굴은 우유빛이 돌고 테두리가 선명하게 검은 굴이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    생굴은 뽀얗고 싱싱할때 먹어야 합니다. 색이 변하고 냄새가 난다면 상한 굴일경우가 많으니 드시면 안됩니다