투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.01

생굴을 먹고 배탈이 날때 어떻게 하나요?

안녕하세요.생굴을 먹고 배탈이 날때는 어떻게 해야하나요.될수 있으면 익혀 먹을려고하는데 어떻게 그냥 먹었다가 배탈이 났어요.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    배탈이 심한 경우에는 휴식을 취하고 안정을 유지하는 것이 좋습니다. 소화기관에 부담을 주는 활동이나 스트레스를 피하면서 충분한 휴식을 취해 체력을 회복하는 것이 중요합니다. 만약 증상이 심하거나 지속적으로 나타난다면 의사에게 상담해보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    생굴을 먹은 후에는 가벼운 식사를 섭취하는 것이 좋습니다. 생굴은 매우 가볍고 소화가 잘 되는 음식이지만, 소화기관에 부담을 주기 때문에 가벼운 음식을 먹으면서 체내의 섭취한 영양소를 보충할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    생굴에는 바이러스나 박테리아가 존재할 가능성이 있습니다. 따라서 생굴을 먹은 후에는 물을 많이 마시면서 체내 독소를 제거하는 것이 좋습니다. 하지만 물을 너무 많이 마시면 오히려 위장장애가 악화될 수 있으므로 적당한 양을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.생굴을 먹다가 배달이 났으면 병원을 가시면 됩니다. 괜히버티다가 장염으로 고생할수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.

    생굴을 먹고 배탈이 났다면 혹시 고생할 가능성이 있기 때문에 빨리 병원에 가서 치료를 받으시는 게 중요합니다이면 병원에 이번 할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    식중독일으키는

    노로바이러스는 공기로도 감염되는 바이러스로..

    사람간 전파력이 강하기 때문에 개인위생

    수칙을 잘 지키고 음식을 잘 익혀 먹는 등 주의를 기울여야 해요.

  • 생굴을 먹고 배탈이 난다면 대부분은 가벼운 소화기계 트러블이 아니라 장염에 걸린 것입니다. 그렇기 때문에 항생제를 포함하여 약물 치료를 하면서 증상 조절이 필요합니다. 병원에 가시어 약을 처방 받아 복용하는 것이 가장 바람직합니다. 또한 설사를 많이 한다고 지사제를 사용할 경우 장염 증상을 악화시킬 수 있기 때문에 설사는 하는대로 계속 하시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    배탈이 심하게 났다면 바로 병원을 내방하는게 좋습니다. 그리고 장이 약한 사람이 생굴을

    먹는다면 배탈이 날 수도 있습니다. 항상 익혀서 먹도록 해야 합니다.