탈퇴한 사용자

사용했던 컴퓨터는 어디에 버려야하나요?

집에서 사용하던 컴퓨터가 있는대요.근데 너무 오래되서 이번에 바꿀려고 하는대

사용했던 컴퓨터는 어디에 버려야하는건가요?궁금합니다.

  • 엄격한떄까치220
    엄격한떄까치22022.12.28

    요즘은 무상수거 많이 합니다 폐가구는 무상수거가 안되구요 전자제품은 많이들 합니다 저는 이사갈때 냉장고,티비 헤어드라이어 선풍기 등을 맡겼던거 같아요 1599-0903 전화하면 상담원이 연결 됩니다 (주민센터에 스티커 발부 받으러 가면 직원이 이 전화번호 적혀있는 전단지를 줍니다(전국공통번호)) 예약을 받는데 당일 예약은 안되고 보통 3일정도 후 부터 예약이 되는거 같아요 직접 사는곳으로 와서 수거를 하는데 비대면 수거도 가능합니다 비대면으로도 진행되어서 이사 후에도 예약된날짜에 지정된장소에 오셔서 수거해 갑니다 그리고 업체 안부르고 길에 버릴때 보통 사이즈 컴퓨터 본체는 폐기물스티커 안붙이고 버려도 됩니다 단 모니터는 붙여야 하구요 근데 일반적으로 컴퓨터는 고물상에도 돈이 되기 때문에 길에 나오는 족족 다 금방 사라집니다 내놓으면 다들 혈안이 되어서 집어갈듯합니다