바람의 검심
바람의 검심 22.08.29

에너지 드링크를 물처럼 마셔도 문제없을까요?

에너지 드링크를 즐겨마시는데요. 피로회복과 갈증해소를 위해서 물대신 자주 마십니다. 여름철 이라서 평소보다 더 마시게 되는데, 건강상 문제가 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    물처럼 즐겨마시는건 좋지 않습니다.

    차라리 물을 많이 마셔주는게 좋고 에너지 드링크를 많이 마셔주면

    잘못하면 심장이 너무 뛰어서 응급실에 갈 수도 있으니 마시더라도

    많이 마시는건 자제하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 이게 뭐야..입니다.

    추천하지 않아요.. 카페인 성분이 많이 있는 제품은 심장에 무리주는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.

    정말 큰일납니다 5병을 한번에 먹어서 사망한사건도 뉴스에서 봤어요 계속 물 처럼 마시면 위염이나 위궤양이 생기고 다른 질병도 걸릴위험이 엄청 많지요 차라리 비타민 c를 고용량으로 먹는게 득이 될겁니다

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    에너지 드링크에는 카페인이 다량으로 들어가 있습니다

    카페인을 너무 많이 섭취하면 안돼기에 에너지드링크를

    물처럼 마시는것은 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    에너지 드링크는 사실 피로 회복 보다는 피로를 모르게

    하는 거라 별로 몸에 좋지 않은 것으로 알고 있습니다.

    에너지 드링크에는 다량의 카페인이 함유되어 있어

    심박동 증가와 혈압 상승으로 큰 위험에 빠질 수 있다고 합니다.

    가능한 마시지 말라고 하네요..