스마트한바위새52
스마트한바위새5220.08.26

공부가 정말 하기싫을땐 어떻게 해야될까요 ?

학업스트레스때문에 공부가 정말 중요하지만 너무 하기싫지만 어쩔수 없이 하는것같아요 이럴땐 어떻게 해야 집중하고 정신을 다시 차릴까요 전 그전에 하고싶은 목표도 없고 꿈도 없어서 마냥 공부의 필요성을 못느끼게ㅛ어요

  • 탈퇴한 사용자

    공부하기 싫을땐 안하면 됩니다.
    그러나 공부하지 않아서 오는 불이익도 본인의 몫입니다.
    사람이 하고 싶은 거 하기 싫은 거 당연히 있습니다.
    그리고 공부는 자신의 머리가 확장되는 것이고
    모르는 것은 누구나 하기 싫어합니다.
    그런데 그것을 했을때, 모르는 것을 알게되었을때의 기쁨은 자신의 기쁨과 성취감 그리고 현실에서도 유용하게 사용됩니다.

  • 학생때는 어쩔 수 없이 공부를 해야하죠 ㅠ 저도 항상 공부는 하기 싫고

    '인간은 왜 태어났나' '사람은 왜 사는걸까' 이런 고민하면서 멍때리고 있던 기억이 많네요

    사람은 목표도 꿈도 없으면 의욕도 사라지고 망연자실 할 때가 있죠.

    하지만 인간이 살아야 하는 방향과 목표는 항상 존재한다고 생각합니다.

    그렇지 않으면 태어난 이유도 없겠죠.

    그에 대해 조금이라도 참고 될 수 있는 영상 링크 남겨드려봅니다

    모쪼록 인생에 동기부여가 되셨으면 하는 바램입니다~

    https://www.youtube.com/watch?v=DJYRU6zTkLY&t=206s