기타 고민상담고민상담
깍듯한저어새2911
깍듯한저어새291123.08.31

공부를 해야하는건 아는데 의지가 부족해요

공부를 잘하고 싶고 열심히 하고싶은데 폰을 보거나 게임을 하는거도 아닌데 집중하다가도 너무 하기 싫어지고 몇년을 더 이렇게 해야하는걸 생각하니 너무 힘이 빠집니다 공부자극 좀 해주세요 고1입니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    공부하지마세요

    안해도 사는데 문제없어요

    그냥 평생공돌이 하고 무시당하며 살면 되요

    아 요즘은 공돌이도 막 못들어갈 수도 있겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    모두가 그렇습니다. 아무리 나이 많이 든 사람도 공부든 뭐든 계속 해야할일을 미루고 안 하죠. 모두가 그렇기 때문에 여기서 내가 한발자국 더 움직이면 더 앞서나갈 수 있다는 생각으로 귀찮은 그 순간에 일어나보세요

  • 안녕하세요. 밝은호랑나비65입니다.

    앞으로 시궁창 인생을 살게 될 미래를 생각해보세요.

    앞으로 부자만 더 부자되는 세상이 올텐데

    미래를 생각해서 집중하세요

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 지금 고1이면 정말중요한시기네요. 일단 공부를 잘하고 싶다 생각하는거에 높은점수를 드리겠습니다. 결론은 공부 꼭 잘하셔야합니다.