이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

편도가 심상치 않습니다.. 지금이라도 응급실로 가야할까요?

나이
성별
남성

우선 목이 아프기 시작한건 어제부터였습니다.. 그냥 평소에 겪는 편도염이겠거니 했는데, 어제 저녁부터 상태가 악화됐습니다.

현재 왼쪽 얼굴쪽, 특히 왼쪽 턱이 아플 뿜 아니라, 감각이 많이 사라진것 같습니다..

왼쪽 귀 또한 멍멍하면서 아프고, 무언가를 씹거나 뱉을때 머리 귀 턱 목 안아픈 곳이 없네요..

겉으로 봤을 때도, 왼쪽 턱? 왼쪽 목 상단? 이 좀 부어있네요..

근데 편도염이라기에는 고열은 아니고, 37도 정도에 왔다 갔다 하고 있습니다. 온몸에 근육통응 좀 있는데, 하도 누워 있어 그런건지..

머리는 찌릿찌릿 아프고, 씹는 것도 삼키는 것도 어려운 상황입니다..

내일까지 어떻게는 참아서 아침 병원 가려고 했는데, 그냥 빨리 진료 받는게 최선일까요?

다음은 입 사진입니다.. 혐오스러우니 조심해주세요.

  • 개구리1
    개구리123.12.04

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사진에 관찰되는 모습으로는 편도염보다 인두염이 문제가 되는 상황입니다. 편도는 정상적이고 염증이 없는 모습인 반면 인두에는 염증이 심합니다. 이비인후과를 방문해보시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    올려주신 사진은 편도가 잘 보이지 않습니다.

    증상이 잠을 설칠 정도로 통증이 심하다면 응급실 진료를 찾으시고 심하지 않다면 이비인후과 진료를 받으시기 바랍니다.