솔직한꿀벌254
솔직한꿀벌25420.04.09

야한 걸 보면 코피나는 이유는 뭔가요?

  • ... 정말 궁금하시겠네요...

    야한 장면을 보게 되면 교감신경이 흥분하게 되는데요. 쉽게 말해 우리 몸이 흥분상태에 이르게 됩니다.

    심장이 빨리 뛰고, 호흡이 빨라지며, 동공이 확대되고, 몸의 모세혈관으로 많은 혈액이 보내지게 되죠.

    이런 현상은 위험 상황에 대한 빠른 대처를 위해 몸이 긴장한다고 해석할 수도 있습니다.

    아무튼 발기 또한 이런 흥분 작용의 결과이기도 하죠. 발기는 성기로 많은 혈액이 몰리게 되면서

    나타나는 현상이니까요.

    결과적으로 모세혈관이 확장되고 혈액이 많이 쏠리게 되면 원래 코의 혈관이 약한 사람이라면

    코피가 터져나올 수 있게 된답니다. 물론 극히 드물지만요.

  • 코 속에는 엄청나게 많은 모세혈관이 지나고 있습니다.

    모세혈관은 동,정맥과 비교했을 때 혈관벽이 얇습니다. 한 층의 세포로 둘러 있기 때문입니다.

    또한 야한걸 보면 아드레날린의 증가로 혈관이 수축하고 혈압이 상승합니다.

    야한걸 볼 때 교감이 흥분하게 된다면 모세혈관이 압력을 버티지 못하여

    터질 수 있습니다. 흔하진 않지만 발생할 수 있습니다.

  • 코 속에는 엄청나게 많은 모세혈관이 지나고 있습니다.

    모세혈관은 동,정맥과 비교했을 때 혈관벽이 얇습니다. 한 층의 세포로 둘러 있기 때문입니다.

    또한 야한걸 보면 아드레날린의 증가로 혈관이 수축하고 혈압이 상승합니다.

    야한걸 볼 때 교감이 흥분하게 된다면 모세혈관이 압력을 버티지 못하여

    터질 수 있습니다. 흔하진 않지만 발생할 수 있습니다.