영험한노린재75
영험한노린재7520.08.31

야한 영상을 보면 정말 코피가 나나요?

안녕하세요!

영화나 드라마에서 야한 영상을 보다가

코피 흘리는 장면을 꽤 봤습니다!!!

야한 영상을 보면 진짜로 코피를 흘릴 수 있나요??

아니면 거짓된 내용인가요???????????

  • 탈퇴한 사용자

    야한걸보면 사람이 흥분하게 되구여

    그것이 혈압의 상승을 가져 옵니다.

    그런데 코 속 모세 혈관은 매우 약하기 때문에

    조금의 압력만으로 터져 버리죠..

    그래서 피곤할 경우에 다른 곳이 아니라

    코에서 코피가 나는 겁니다.

    어쨌든 흥분->혈압상승->코속 모세혈관 파열 이라는 원리입니다.

    그러나 실상 야한 그림을 본다고 혈압이

    그렇게 상승 하진 않구여

  • 정확히 말씀드리자면 "야한 영상"을 봐서 코피가 나온다라기 보다는

    사람은 급속도로 흥분상태에 빠지게 되면 화가나던, 기분이 좋던

    머리쪽으로 혈액순환이 급작스럽게 빠르게 돌기때문에 혈관에 과부하가 오는데

    코 속에 있는 미세혈관은 점막과 바로 붙어있어 가장 약한 부분이라 이쪽의 모세혈관이 터집니다.

    동시에 급작스러운 혈관의 압력을 낮추는 역할도 해주는것으로 알고있습니다.

    참고가 되셨으면 좋겠네요~

  • 코피가 나지 않습니다. 제가 아무리 야한영상을 보고 야한사진을 보고 야한 상상을 해도 이제까지 코피가 난적은 한번도 없습니다.

    제가 보기에는 거짓된 리엑션 같습니다. 아마 코피가 나더라도 코의 벽이 약간 약해져서 코피가 나거나 아니면 과로로 인하여 코피가 나는 경우가 대부분 입니다. 드라마에서도 재미를 위하여 연출을 한것 같습니다!!