우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.16

보건지소에는 간호사 자격을 갖춘 공무원이 근무하나요?

보건소에는 공중보건의로 의사가 근무하지만 면단위의 보건지소에는 의사가 근무하기 어려운데 보건지소에는 간호사 자격을 가진 공무원이 근무하는건강ᆢ?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    보건지소 에는 보건의료직 공무원들이

    근무 합니다.

    간호사나 조산사 자격증 가지고 계시는 분들이 공무원 시험 합격후 근무 하십니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.네간호사자격을 가춘 간호공무원이 상시 일하고 있습니다 시험봐서 뽑혀서일하는것입니다