기막힌 사람 007  "정직"
기막힌 사람 007 "정직"23.10.03

아시안게임에서 주는 메달의 금, 은, 동 함량은 ?

아시안 게임에서 주는 금, 은, 동의 메달의 함량은 얼마나 될까요 ?

그리고 가치와 그에 혜택은 무엇이 있는지요?

남자는 군 혜택이 있는데 , 여자는 어떤것이 있을까요 ?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    아시안 게임의 메달의 정확한 금, 은, 동 함량에 대한 정보는 공개되지 않아 정확하게 말씀드리기 어렵습니다. 메달의 가치는 주로 대회의 규모와 명성, 그리고 수여받은 선수의 명성에 따라 달라집니다. 남성 선수의 경우 군복무 혜택이 있지만, 여성 선수에게는 별도의 혜택이 없는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    금메달: 99.99% 금, 0.01% 은

    은메달: 92.5% 은, 7.5% 구리

    동메달: 97.5% 구리, 2.5% 아연

    금메달의 가치는 약 10만 달러, 은메달의 가치는 약 1만 달러, 동메달의 가치는 약 5천 달러입니다.

    여자선수의 혜택이라고 하면 기업스폰서나 광고모델 방송출연등이 있겠습니다.