기타 고민상담고민상담
신속한까마귀200
신속한까마귀20023.02.19

단톡방에서 쌘척하는 친구 어떻하면좋죠?

이새퀴는 실제로 만나면 사람 눈도 제대로 못마주치면서 단톡방안에서는 아주 난리도 아닙니다

뭔 죽빵친다니 싸대기 맞아봤냐느니 실없는 소리 찍찍하는데 지칩니다 단체방이고 오랜친구사이여서 다들 가만히 있으니까 저도 뭔가 말하기 좀 그러고 그리고 뭔가 너무 사소해요 근데 이게 뭔가 안에서는 계속쌓이는?뭔지알죠? 어떻하면좋죠?

  • 안녕하세요. 기쁜곰돌이127입니다.

    그냥 거들어 주시는건 어떨까요?

    예를 들면, 와~ 그럼 다음에 싸움 붙으면 너가 나서줘 너만 믿을게~~ 이런 식으로요!

  • 안녕하세요. 얌전한도마뱀79입니다. 그런 친구들은 무시하는게 좋은 방향입니다. 꼭 쎈척하는 사람들은 자기보다 약해보이는 사람에게 시비를 거는 둥 자기가 힘이있다는 것을 과시하기 위해서 사건과 사고를 만들려고 하는게 다반사입니다. 그냥 이야기만들어주고 친하게는 지내지 마십시요.