기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.14

단체 톡에 보기 싫은 친구가 여러 명 있어요

저희 친구들끼리 단체 톡방에 같이 들어가 있는데요 그런데 문제는 저랑 사이 안 좋은 몇 명 같이 들어가 있는데 이럴 때 그냥 말을 안 하고 나오면 이상하게 볼까요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    그 싫어하는 사람들 일부때문에 심리적으로 스트레스가 극심하다면 나오시는게 정신건강에 좋을듯싶습니다. 요즘에는 단톡방에서 조용히 나가기 기능이 있던데 그걸 활용해보세요.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 맘에 안드는 친구들이 톡을 하면 눈팅만 하는것도 나쁘지 않다고 생각이 듭니다. 톡방에 있는 친구들이 다 싫은건 아니니 좋아하는 친구들을 생각해서 유지하는 것도 생각해보시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    사이안좋은 친구들때문에 본인이 그렇게 피하는건 더 안좋아보이네요

    그냥 당담하게 무시하면될것같요

    본인이 잘못한것 없는데 피해를보는건 아닌것같아요

  • 안녕하세요. 지적인고슴도치43입니다.

    단체 톡방에 싫은사람 있으면 그사람과의 대화는하지마시고 다른좋은사람들과 대화를 이어가는게좋을거같습니다 불편한건 어쩔수없지만 그사람때문에 톡방나가면 다른사람들과의 관계도 안좋아질수있을거같습니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    그냥 신경 안쓰는게 좋지않을까요?

    그 친구들 때문에 다른 친구들과 멀어질 필요까지 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그냥자연스럽게 나가는게좋을듯합니다. 스트레스만 쌓이고 안좋은거 같아요~^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 단체톡인데 굳이 나올 필요까지 있을까요?그냥 대화는 하지 말고 눈팅만 하고 있어요~좋아하는 친구들도 있잖아요~

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그런것까지 신경을 쓰실까요?

    단톡에서 주고받는 대화에서도 질문자님이 끼어들고 싶잖을때가 분명 있을테니 그럴땐 그냥 있는거죠.

    맘 편히 하시면 되지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    단체방에서 나오는것도 좋구요. 단체방을 체크 안하는것도 괜찮나요. 어차피 친한 친구는 개인톡으로 연락이 오거든요. 저는 단체방 나가지는 않고 방치하고 있어요.