기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.18

단톡방에 이간질 시키는 친구가 있습니다.

고등학교 동창생 단톡방에서 한명이 자꾸 이간질 시키고 없던 이야기를 하고 그러네요.

문자로 주고 받고 하니 오해를 하는 경우도 있고 어떻게 해야 할까요???

탈퇴해야 할까요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그 한명으로 인해서 스트레스를 받는다면 그 사람을 내보내거나 그게 안된다면 본인이 나오는 수밖에 없습니다.

    편한 걸로 택하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    문자가 다 통용되는건 아니예요

    오해를 일으키기 쉬운 것도 문자입니다

    문자를 보고 자기 감정으로 이해를 하니까요

    한명 때문에 다른 친구를 잃는건 좀 안따까운일이지요

    그친구가 톡을 날릴때 그말을 친구모두있는 곳에서 유권해석을 하세요

    "친구가 니가 지금 이렇게 이렇게 한얘기를 저렇게저렇게 해석하면 되는거니?"

    "내가 오해하는것 같아서 물어보는건데 친구가 한말이 이런뜻이니?"

    그렇게 몇번하고나면 친구가 조심할거예요

    그친구얘기가 잘못됐다고 하는게 아니라 니얘기를 내가 오해하고 있는데 이거 아니지? 하고 돌려 말한거예요

    고등학교 친구들은 소중해요

    오랫동안 함께 하기도 하더라구요

    그친구는 타고난 성향이 그런거예요

    어디가도 그런거니까 여기서라도 그렇게 못하도록 원천봉쇄 하셔야지요

    탈퇴하면 그사람은 그기질이 점점 커지게 된답니다

    누구라도 제재하는 사람이 있어야지요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그 친구에게 직접적으로 연락을 취해 보세요 그리고 왜 그러는 건지 한번 물어보세요....