약 복용약·영양제
러블리한호박벌130
러블리한호박벌13021.04.28

탈모의 걸리는 이유와 치료법은?

탈모를 막을수 있는 가장 혁신적인 방법은 무엇일까요? 솔직히 실제로 있는 약들은 전부 빠짐을 적절히 방지만 해주고 이미 빠진게 다시 자라게 하지는 못하고 있는거 같아요 정말 다시 자라게 하는 가능성은 없을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모에 걸리는 이유는

    유전입니다.

    90% 이상은 유전에 의한 원인이라고 보시면 됩니다.

    먹는 약으로는 프로페시아 미녹시딜 카페인샴푸 판시딜 같은 영양제가 있습니다.

    프로페시아는 비급여라 가격이 좀 있는 편입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 탈모는 유전적인 요인이 강하며, 영양결핍에 의해 생길 수 있습니다.

    -과도한 다이어트 등에 의해 모발에 영양공급이 안되면서 탈모가 생길 수 있습니다.

    -비오틴이나 약용효모와 같은 모발성장에 도움을 주는 영양제를 꾸준히 드시는게 좋습니다.

    -경증 탈모의 경우 두피에 미녹시딜액을 바르면 모발이 나는 효과가 있으며, 증상이 심한 경우 병원에 방문해 프로페시아, 아보다트와 같은 약을 먹어야 합니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로페시아 1mg 은 탈모치료에 쓰입니다.

    남성호르몬인 디히드로테스토르테론을 억제하는 원리입니다.

    부작용으로는 성기능 관련 이상반응이 가장 흔합니다.

    영양제로는

    비오틴(B7)을 포함한 비타민B를 드시는 것을 추천드려요.

    제품으로는 비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

    또한 맥주효모 성분의 제품이 도움이 될 수 있어요.

    제품으로는 판시딜이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남성형 탈모 치료제로서 식품의약품안전처의 승인을 받은 약물은 남성에게만 사용되며 의사의 처방이 있어야만 구입할 수 있는 전문약인 피나스테리드와 두타스테리드가 있습니다.

    빠진 머리도 다시 자랄 수 있습니다.