날으는 망고
날으는 망고24.01.29

찜닭과 닭갈비의 차이가 궁금하거든요?

찜닭과 닭갈비 둘다 참 맛있잖아요. 근데 두 음식의 정확한 차이를 모르겠거든요? 혹시 찜닭갈비라는 메뉴가 있는 곳도 있고요. 어쨌든 두개 음식은 어떤 차이가 있는건지요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    찜닭은 찜하듯이 조려서 만든거구요. 닭갈비는 조각을 작게 내서 볶거나 구운것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    물의 양 차이가 있습니다.

    찜닭은 닭이 잠길정도로 물을 사용하고

    닭갈비는 팬위에서 열을 가하면서 물을 살짝씩 넣어줍니다.

    그밖의 큰 차이가 없긴합니다.

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    찜닭은 말그대로 국물을 조려서 만든게 찜닭이고 닭갈비는 말그대로 볶아서 만든게 달칼비 입니다