거창한치타133
거창한치타13322.08.26

운동화 살 때 신발치수는 어떻게 결정하는게 좋은가요?

실제 발크기는 270mm 정도인데 신발은 280~285mm를 신습니다. 그게 착용감이 딱 맞는 듯 하고 편안하기 때문입니다. 인터넷으로 운동화를 살 경우 신어보고 살 수가 없잖아요, 그런 경우 어떤기준으로 결정해서 구매하는게 합리적일까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다.

    브랜드별 상품모델별로 다소 차이가 나기 때문에 직접 신어보지 않고는 정확한 예상이 어렵습니다.

    그래서 인터넷으로 신발을 구매하실 때에는 여러번 신어봤던 제품을 사시거나 상품리뷰가 많아 간접적으로 신발의 사이즈를 유추할 수 있는 제품으로 구매하셔야 신발사이즈로 인한 반품교환을 최소화 하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    브랜드나 신발종류에 따라서 사이즈가 미세하게 다른것으로 알고 있습니다~ 이럴경우 인터넷으로 신어보지 못하고 사야한다면 운동화 같은 경우는 정사이즈로 사주시면 좋고 구두같은신발은 한사이즈나 반사이즈 크게 주문해주시는게 좋다고 합니다~