약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.22

지루성 피부에 효과가 좋은 연고는 어떤게 있나요?

나이
성별
남성

지루성 피부 때문에 항상 고생을 하고 있는데 일상생활이 너무 힘들정도인데 너무 심할 때 순간적으로 완화시켜 줄 수 있는 그런 연고는 없나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    지루성 피부염으로 증상이 나타나는 경우는 항진균제, 스테로이드가 들어간 약을 발라야해요.

    만약 두피에도 관련 증상이 나타나면 여기에는 액상타입의 바르는 약과 약용샴푸를 쓸 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지루성피부염은 주로 곰팡이균에 감염되는 경우가 많아서 항진균제가 들어간 약을 사용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    지루성피부염은 치료가 필요합니다. 스테로이드 외용제를 발라주시는 것이 증상 완화에 도움이 됩니다. 처방이 필요하므로 병원 진료를 보셔야겠습니다. 가려움증이 심하다면 항히스타민제를 드셔보는 방법이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    지루성피부염에 대표적으로 쓰이는 연고는 스테로이드 연고입니다.

    스테로이드연고가 순간적으로 완화시켜줄 수 있습니다.

    약국에서 처방전 없이 구매가능한 스테로이드 연고도 있을 것이고

    병원에서 처방을 받으면 조금 더 강한 등급의 스테로이드 연고를 받으실 수도 있습니다.

    하지만 스테로이드 연고는 장기적으로 사용하시면 부작용이 클 수 있기 때문에

    비판텐 연고와 같은 스테로이드가 없는 약을 바르시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    지루성 피부염이라면 약국에서도 일반의약품으로 증상완화에 도움을 받을 수 있는 연고제들이 있으니 가까운 약국에 방문하여보시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    항염증 크림 또는 스테로이드 크림:

    가려움증과 염증을 완화하기 위해 피부과 전문의가 처방한 항염증 크림이나

    스테로이드 크림을 사용할 수 있습니다.

    이러한 약물은 피부의 염증을 감소시키고 가려움증을 완화합니다.

    항진균 치료:

    .지루성 피부염은 효모나 곰팡이 같은 미생물의 과도한 성장과 관련이 있을 수 있습니다.

    따라서 항진균 크림, 샴푸 또는 로션을 사용하여 미생물의 과도한 번식을 억제할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    보통 지루성 피부에는 스테로이드 외용제 등을 사용하거나 항히스타민제 스테로이드제 등을 복용할수있습니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    스테로이드성분이 들어있는 물약이나 연고를 사용하시면 빠르게 호전이 되긴합니다. 약국에서 그냥 구매하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    지루성 피부염이 심한 경우 스테로이드 성분의 외용제가 증상개선에 도움을 줄 수 있습니다. 증상이 심한 경우 피부과 진료를 받고 처방받는 약이 보다 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^