영양제약·영양제
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.02.15

지루성 피부염에 효과가 좋은 약이 있나요?

나이
성별
남성

머리에 지루성 피부염이 너무 심하여 통증까지 있을 때가 있는데 지루성 피부염에 효과가 좋은 연고나 약이 있으면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    지루성피부염 증상이 너무 심하다면 항진균제 샴푸를 쓰면서 매일 바르는 염증약을 같이 쓰시면 좋아요.

    기름진 음식이나 술은 피하셔야하구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지루성피부염이 심한 경우 항진균제 샴푸를 주 2회 사용하시길바라며 뾰루지, 통증을 가라앉히기위해 매일 바르는 약을 사용하시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    지루성 피부염이 있으시다면 우선 염증을 완화해주는 약을 사용하시는 것이

    증상을 완화할 수 있는 방법입니다.

    전문의약품으로는 스테로이드 단일제제가 있지만

    일반의약품으로는 스테로이드와 멘톨, 항히스타민 복합제가 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    지루성피부염 치료에 관한 질문을 주셨습니다. 지루성피부염 치료에는 스테로이드를 포함한 약들을 사용합니다. 스테로이드는 처방이 있어야 조제가 가능 하므로 진료를 우선 보는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    지루성 피부염이 있는 경우 스테로이드 성분의 외용제 사용이 증상개선에 도움이 됩니다. 하지만 심한 경우에는 피부과에 방문하여 진료를 받고 경구용 스테로이드와 항히스타민제를 처방받아 복용이 필요로 되기에 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지루성피부염이면 항진균제 샴푸를 바르시고 머리가 가려울 때는 두두엔같은걸 사용하세요. 반드시 금주하시고 오메가3보충도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    항히스타민제 성분의 피부염 약을 복용하거나 스테로이드 성분의 액상제제를 두피에 바를 수 있습니다

    증상이 오래되었거나 심한 경우에는 처방을 통해 면역억제제의 사용이 필요할 수도 있습니다